++ チキンカツ ++
   ++材料++

       鶏胸肉    ・・・ 1枚
       塩・コショウ  ・・・ 適量

    +衣+
       小麦粉     ・・・ 適量
       卵        ・・・ 適量
       パン粉     ・・・ 適量
       揚げ油     ・・・ 適量

    +ドレッシング+
       トマト        ・・・ 小1コ
       玉ねぎ      ・・・ 1/2玉
       バジル      ・・・ 適量
       レモン汁     ・・・ 大さじ3
       オリーブオイル ・・・ 大さじ1
       塩・コショウ   ・・・ 適量

++作り方++
1. ドレッシングを作る。
  玉ねぎはみじん切りにして、トマトは1cm程のさいの目切りにする。そして、ドレッシングの材料を
  混ぜ合わせておく。
2. 鶏肉は1cm程の厚さに削ぎ切りして、塩・コショウをする。
3. Aの鶏肉に衣を付け、油でカラット揚げる。
4. 器にBを盛り付け、@のドレッシングをかける。
++コメント++
  このチキンカツはとても好評で、お友達にも喜ばれます。
  作り方もとても簡単で、フライだけどドレッシングにレモン汁が入っているので、とてもさっぱりしています。
  お好みに合わせてレモン汁の量を調節してみて下さい。