++ チキンカツ ++ | |
![]() |
++材料++ 鶏胸肉 ・・・ 1枚 塩・コショウ ・・・ 適量 +衣+ 小麦粉 ・・・ 適量 卵 ・・・ 適量 パン粉 ・・・ 適量 揚げ油 ・・・ 適量 +ドレッシング+ トマト ・・・ 小1コ 玉ねぎ ・・・ 1/2玉 バジル ・・・ 適量 レモン汁 ・・・ 大さじ3 オリーブオイル ・・・ 大さじ1 塩・コショウ ・・・ 適量 |
++作り方++ 1. ドレッシングを作る。 玉ねぎはみじん切りにして、トマトは1cm程のさいの目切りにする。そして、ドレッシングの材料を 混ぜ合わせておく。 2. 鶏肉は1cm程の厚さに削ぎ切りして、塩・コショウをする。 3. Aの鶏肉に衣を付け、油でカラット揚げる。 4. 器にBを盛り付け、@のドレッシングをかける。 ++コメント++ このチキンカツはとても好評で、お友達にも喜ばれます。 作り方もとても簡単で、フライだけどドレッシングにレモン汁が入っているので、とてもさっぱりしています。 お好みに合わせてレモン汁の量を調節してみて下さい。 |